« チーズスイートホーム41~44話&チーズスイートニュースのちょこっと感想 | トップページ | 失われた文化 【インカ・マヤ・アステカ展】 感想 »

チチャモラータ 紫トウモロコシのジュース

チチャというお酒が南米アンデス地方にありますが、

チチャモラータはお酒ではなくジュースです。

ペルーのアンデス地方特有の紫トウモロコシを

りんご・パイナップル・スパイスで煮込んだペルーの清涼飲料水。

飲んだ第一印象はブドウジュースっぽい。

赤ワインで作ったホットワインの味に近いかな。

スパイスの風味もありますし。

アントシアニンが含まれているそうです。

機会があったら、どうぞお試しください。

ビンのシール記載されていました。

原材料:砂糖、紫トウモロコシ、マルメロの実、りんご、

パイナップル、シナモン、クローブ

Photo

|

« チーズスイートホーム41~44話&チーズスイートニュースのちょこっと感想 | トップページ | 失われた文化 【インカ・マヤ・アステカ展】 感想 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

文化・芸術」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« チーズスイートホーム41~44話&チーズスイートニュースのちょこっと感想 | トップページ | 失われた文化 【インカ・マヤ・アステカ展】 感想 »