久順銘茶【翠玉】台湾烏龍茶
新しい品種の烏龍茶。
通常の烏龍茶は冬茶や春茶がおいしいといわれていますが、
このお茶は夏~秋に摘まれたものが人気だそうです。
一口いただいてみますと、、、
お、、、おいしい!!!
さわやかな軽い風味、エグミとか渋みは感じられません。
何杯でもおいしく飲める、そういう味。
あああ、なんか幸せだなぁ
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- JT 和素材工房 お米の炭酸飲料【米づくり】(2009.10.12)
- DANONE 【BODYism Calcium Works 】 ダノン ボディイズム 試飲した感想(2009.08.04)
- ルピシアのフレバードティ(烏龍茶)【白桃烏龍 極品】(2009.06.13)
- ルピシアのハーブティ【エルダー&カモミール】(2008.11.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント